Главное за деньПолитикаТОП

Блинкен назвал олигархов внутренними врагами Украины, а РФ — внешним

Фото: Офис президента

На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским американский Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что у нашей страны есть внешние и внутренние враги на пути реформ. К первым он причислил Россию, а ко вторым — олигархов.

Он уточнил, что Кремль использует коррупцию для продвижения своих интересов. В этой связи госсекретарь США призвал обеспечить независимость антикоррупционных органов в Украине. Также он сообщил, что военная угроза на границе сохраняется, ведь основная часть войск РФ не отведена.

В свою очередь президент Украины подтвердил, что Россия отвела небольшую часть своих военных. Однако Зеленский заметил и позитив в ситуации — количество снайперских выстрелов уменьшилось. В основном от них погибали украинские военные.

Кроме того, через главу Госдепа США он передал президенту США Байдену приглашение посетить Украину, поблагодарив при этом CША за увеличение военной и финансовой помощи.

«Для меня лично и для Украины очень приятно и это честь – принимать делегацию Соединенных Штатов Америки, нашего стратегического партнера, на таком высоком уровне. Это очень важно прежде всего для украинского народа, для нашей независимости и суверенитета, который, начиная с 2014 года, США поддерживают, и мы благодарны вам за эту поддержку», – отметил Зеленский.

Наш журналист заметил, что кортеж Блинкена уже покинул ОП.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть