ПолитикаТОП

Байден подписал указ о новых санкциях против России

Президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях против России, сообщает пресс-служба Белого дома.
Фото: REUTERS

Президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях против России, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Сегодня президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме», — говорится в сообщении.

В частности, США высылают 10 российских дипломатов из Вашингтона.

Минфин США ввел санкции против 16 организаций и 16 физических лиц РФ за вмешательство в выборы США и кибератаку через SolarWinds. Кроме того, американским финансовым учреждениям с 14 июня запрещается приобретать российские долговые обязательства.

Также санкции введены в отношении ряда участников проекта строительства Керченского моста и некоторых должностных лиц в Крыму.

Североатлантический альянс уже обнародовал заявление, в котором говорится о том, что страны — члены НАТО поддерживают объявленные США санкции против России за вмешательство в выборы США и кибератаку на SolarWinds. Об єтом сообщают иностранные СМИ.

«Союзники по НАТО поддерживают Соединенные Штаты и солидарны с ними после их объявления 15 апреля о мерах реагирования на дестабилизирующую деятельность России. Союзники предпринимают индивидуальные и коллективные действия по укреплению коллективной безопасности Североатлантического союза», — отмечается в заявлении.

Также в документе подчеркивается, что «союзники по НАТО будут работать в тесном контакте, чтобы ответить на представляющие угрозу евроатлантической безопасности действия РФ».


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть