ОбществоПолитика

Австрийская газета назвала конфликт на Донбассе «гражданской войной». В посольстве возмущены

Австрийская газета Der Standard назвала свой нашумевший материал «Украина хочет вступить в НАТО, снова вспыхивает гражданская война». При этом, в статье эти слова подаются как якобы цитата президента Украины Владимира Зеленского.

«Президент Владимир Зеленский заявил во вторник, что вступление Украины в военный союз НАТО является «единственным способом закончить гражданскую войну на Донбассе“. Перед этим он поговорил по телефону с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом», — говорится в статье Der Standard.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба выразил возмущение из-за использования австрийской газетой Der Standard термина «гражданская война» для описания конфликта на Донбассе.

«Украинская земля. Российские флаги, солдаты и оружие — с одной стороны, украинские — с другой. Но это не оккупация, а гражданская война для Der Standard», — написал Щерба в своем Twitter, реагируя на статью.

Посол Щерба поинтересовался у австрийской газеты, предоставит ли она возможность для «честной дискуссии» по поводу российско-украинского вооруженного конфликта, который австрийское издание называет «гражданской войной».

«Дорогой Der Standard, наступит ли когда-то время для честной дискуссии по поводу того, что вы называете «гражданской войной“, или у вас разрешена только одна точка зрения?», — написал Щерба.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба выразил возмущение из-за использования австрийской газетой Der Standard термина "гражданская война" для описания конфликта на Донбассе.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть