Главное за деньПолитика

Арестович прояснил ситуацию с его заявлениями в адрес канцлера ФРГ

​​Советник главы Офиса президента Алексей Арестович прояснил ситуацию с его заявлениями в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель после визита Владимира Зеленского в Германию. Арестович назвал свои заявления частным мнением частного лица

«Я же говорил не как советник главы Офиса президента, а как частное лицо, которое оценивает ситуацию со стороны. Германия настолько эффективно защищает свои национальные интересы, что часто страдают наши национальные интересы.

Если вспомнить первый и второй Минск, то у меня было ощущение, что они хотят с нас снять вышиванку и помыть пол в приёмной Кремля. Все эти пани Меркель, удерживая нас, по официальным заявлениям Турчинова, чуть ли не за руки держали, чтобы не дать возможности эффективно защищать Украину. И эта позиция известна.

Бывшие канцлеры ФРГ работают в борде Газпрома. Неизвестно, где пани Меркель будет работать. Это, напомню, частное мнение частного лица.

Только что Меркель вышла в Вашингтоне и они дали совместную пресс-конференцию с президентом США. Байден констатирует расхождение в позициях. Он говорит, что мы не договорились по «Северному потоку-2». У нас разные точки зрения. Мы не одни, кто высказывает удивление немецким правительством. Более того, вся Восточная Европа критикует Германию, ее критикует премьер-министр Нидерландов и другие страны ЕС, которые отказались принимать участие в саммите «ЕС — Россия», который пытались организовать Меркель и Макрон.

На Западе иногда резче, чем я оценивают позицию Меркель. Я выдаю свою личную оценку, поскольку она такова и ровно то, что я сказал — я и имел в виду.

Меркель, защищая свои национальные интересы, готова пожертвовать частью наших национальных интересов, так как мы их понимаем», — заявил Арестович.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть