Главное за деньОбщество

Арахамия назвал сроки поставки вакцины на коммерческий рынок

В ближайшее время в Украине не появятся в свободной продаже вакцины от коронавируса: такие поставки будут не раньше ноября.В ближайшее время в Украине не появятся в свободной продаже вакцины от коронавируса. Такие поставки будут не раньше ноября. Такой прогноз сделал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире Украина 24.

По словам нардепа, все крупнейшие производители вакцин загружены на год вперед.

«Pfizer официально заявил: если вы услышите о любой коммерческой поставке до ноября этого года, то это фейк. Все заказы до ноября — государственные заказы», — заявил он.

Арахамия предположил, что ситуацией пытаются воспользоваться мошенники.

«Это во многом надутая схема. Совсем недавно приезжали бизнесмены, просили: дайте нам разрешение на британскую AstraZeneca, которую мы завезем и будем продавать людям, которые готовы заплатить. Пожалуйста, привозите, за 48 часов получите документы. Они говорят «спасибо», уезжают, возвращаются через неделю, говорят, что это была афера, нет никакой AstraZeneca» — расскаывает он.

Арахамия добавил, что многие бизнесмены «бегают по всему миру» и ищут вакцины, но дело втом, что спрос превышает предложение.

«Условно, если вакцина для закупки государства стоит 4-5 евро, то они готовы покупать за 20-30, чтобы сюда ее привезти и предлагать с наценкой. Но им никто не продает, государства сами нуждаются в этих вакцинах» — отметил политик.

Ранее мы сообщали, что частные клиники Киева пока не вакцинируют людей, поскольку нет официального разрешения от Минздрава. При этом, прогнозируют врачи, ближе к лету, такая возможность может появится.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть