ОбществоТОП

Акция в поддержку Стерненко: активисты закидали фаерами Офис генпрокурора

Возле Офиса президента с самого утра собралось много полиции, полиции диалога, Нацгвардии. В ожидании беспорядков правоохранители патрулировали улицы и выход из метро «Хрещатик», подогнали машины скорой помощи, пожарные. К Офису президента подъехало авто с колонками.

Наши журналисты заметили много автобусов с силовиками возле здания Государственного управления делами. В Минздрава отдельным группам полиции проводили инструктаж.

Около 12:00 под Офисом президента собралось много протестующих, полиция их пустила прямо к зданию. Активисты начали скандировать «Аваков — черт» и сразу отметили, эта мирная акция, может быть последней, если президент не предпримет мер. Требования активистов — отпустить Стерненко на свободу. Готовятся формировать колонну и идти под ГПУ.

Кроме того, на 9 марта они анонсируют проведение акции под стенами здания, где будет проводится съезд судей.

На пути к Офису генпрокурора протестующие зажгли дымовые шашки и фаеры. В дыме от фаеров была вся площадь под Верховной Радой. После того, как колона подошла к Офису генпрокурора, была включена машина со звуком и зажжены фаеры. Их протестующие активно начали бросать в окна Офиса генпрокурора.

Акция закончилась исполнением гимна Украины и анонсом следующей встречи 9 марта. Также активисты «на прощание» обклеили здание Офиса генпрокурора стикерами с требованием освободить Рифа и Стерненко.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть