Главное за деньПолитика

Активистка Ирма Крат напала на «слугу народа» Потураева во время брифинга

Активистка Ирма Крат напала на «слугу народа» Никиту Потураева во время брифинга, ударив его кулаком в лицо и сумкой по голове

Фракция «Слуга народа» объявляла о создании нового межфракционного объединения «Демократия 2.0.», когда женщина подошла к трибуне и с размаху ударила Потураева кулаком в левую щеку.

Женщина также пыталась ударить нардепа сумочкой. После инцидента ее забрали правоохранители.

Ещё в Раде она заявила, что спровоцировало её на такой поступок открытие рынка земли и пообещала, что люди из регионов вынесут депутатов вперёд ногами из парламента.

Ирма Крат, напавшая в Раде на депутата Потураева, рассказала «Стране», что жертву выбрала по случайности — лишь бы это был депутат «Слуги народа».

«Перед тем, как ударить я уточнила, точно ли он со «Слуги народа», чтобы не ошибиться. Он подтвердил — я сразу дала ему в табло. Потураев потерялся, пошатнулся и я добавила ему ещё сумкой по голове», — отметила Крат.

По словам Крат, ударом сумкой она высказала протест народа против открытия рынка земли.

«Я его не стала бить, а объяснила, если они сейчас не задумаются, что принимают немного не те законы, которые нужны украинцам — осенью их вынесут вперёд ногами. Я пришла по просьбе народа: «Ирма, набей им лицо. Предупреди, что наше терпение не безгранично, потому что будет поздно. Не хочется же их стрелять».

«Депутаты обещали, что по рынку земли будет референдум, это есть в предвыборной программе «Слуги народа». А завершилось тем, что референдум не дали провести. А 75% украинцев против. 450 городских, районных, местных сессий проголосовали, а это приблизительно по 100 человек на каждой сессии районного или городского совета. 45.000 депутатов разных уровней проголосовали против, и отправили, что они против рынка земли. А власть проигнорировала», — заявила Крат

Потураев не единственный, кому могло достаться от Крат. Она рассказала, что встретила на улице замглавы ОП Кирила Тимошенко, но пощадила его.

«Я хотела его отдубасить тоже, но потом подумала, ладно, не буду его сегодня бить, в следующий раз. Говорю ему: «Не бойся, или сюда». Взяла у него интервью, сказала, что это первая ласточка. Предупредила, что сегодня их бьют, а завтра — начнут стрелять, если они не задумаются. Первый раз бьем табло, а второй раз будем стрелять без предупреждения за продажу украинской земли», — сказала Ирма Крат.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть