ПолитикаТОП

Заседание по Шевченко перенесли, другому подозреваемому дали круглосуточный домашний арест

Шевченко приехал в Печерский суд для избрания ему меры пресечения
Евгений Шевченко

Евгений Шевченко, которого обвиняют в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России, приехал в Печерский суд для избрания ему меры пресечения, передает корреспондент PavlovskyNEWS.

Он заявил, что связывает это дело с его интервью по «вагнеровцам» Bellingcat и очередными нападками на главу НАБУ Артёма Сытника.

Шевченко думает, что его отправят в СИЗО по распоряжению главы ОП Андрея Ермака. Внештатный агент НАБУ уверяет, что у следствия против него нет улик и доказательств.

Заседание по Шевченко перенесли на завтра 14:00, другому подозреваемому по этому делу Новикову дали круглосуточный домашний арест.

Напомним, еще вчера Шевченко написал в Facebook, что находится на свободе и никогда не создавал никаких вооружённых формирований, а покупка оружия «Укроборонпромом» происходит через тендеры.

Он уточнил, что готов пройти полиграф и дать все показания СБУ, ведь считает себя не причастным к таким серьезным правонарушениям.

Неделю назад Шевченко также заявил о попытке слежения за ним.

«Какие-то олени вскрыли мой автомобиль и пытались установить оборудование для слежения и прослушивания, но делали это настолько неуклюже, что оставили кусок проволоки на самом видном месте», — написал он в частности.

Добавим, что ранее Шевченко был неоднократно замечен на акциях протестах возле Офиса президента. Также он одним из первых опубликовал информацию о якобы срыве спецоперации по поимке «вагнеровцев».


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть