Политика

Жена внештатного агента НАБУ Шевченко собирает деньги для внесения залога

Жена внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко Анасатсия, собирает деньги, чтобы внести залог за своего мужа. Об этом она сообщила в Facebook.

По ее словам, по состоянию на 27 марта ей удалось собрать 3 миллиона 888 тысяч. Еще миллион 112 тысяч женщина решил собрать публично, в том числе и через социальные сети, разместив соответствующее сообщение.

«На этот момент благодаря всем неравнодушным к Жене людям собрано 35170 грн.
Спасибо большое от нашей семьи всем, кто помог. Остальная сумма еще не собрана. Но мы делаем всё, что от нас зависит. Нам важно, чтобы Женя как можно скорее оказался на свободе и смог вместе с адвокатами в рамках закона отстаивать свои права. Так как, пока он находится в СИЗО нормально сделать это невозможно. Почему собственно судом и было принято такое варварское решение» — написала Анастасия.

Напомним, внештаиного агента НАБУ Евгения Шевченко отправили в СИЗО на 2 месяца с залогом в 5 млн грн. Размер залога определялся судьёй с учётом материального обеспечения подозреваемого, заявил прокурор Андрей Сенюк.

«Суд учел риски, что Шевченко может скрываться от суда и следствия, влиять на свидетелей и подозреваемых по этому делу, уничтожать улики и влиять на следствие и суд», — заявил прокурор.

Напомним, что Шевченко и Семена Семенченка обвиняют в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России.

«По версии следствия, Семен Семенченко и Евгений Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — утверждают в СБУ.

Ранее Шевченко заявлял, что связывает это дело с его интервью по «вагнеровцам» Bellingcat и очередными нападками на главу НАБУ Артёма Сытника.

Шевченко думает, что его отправят в СИЗО по распоряжению главы ОП Андрея Ермака. Внештатный агент НАБУ уверяет, что у следствия против него нет улик и доказательств.

В Facebook он ранее также писал, что не создавал никаких вооружённых формирований, а покупка оружия «Укроборонпромом» происходит через тендеры.

Он уточнил, что готов пройти полиграф и дать все показания СБУ, ведь считает себя не причастным к таким серьезным правонарушениям.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть