ОбществоТОП

Кличко призвал киевлян не «штурмовать» общественный транспорт

италий Кличко в очередной раз призвал киевлян по возможности оставаться дома
ФОТО: КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз призвал киевлян по возможности оставаться дома. Во время брифинга он отметил, что транспортом, в первую очередь, должны пользоваться те люди, которые обеспечивают деятельность критически важных сфер города.

«С введением строгих ограничений мы видим, какие очереди на остановках общественного транспорта. Те, кому не надо ехать на работу или по неотложным делам, оставайтесь дома. Не пользуйтесь общественным транспортом! Дайте возможность доехать на работу тем киевлянам, которые обеспечивают деятельность критически важных сфер города. А то получается, что у нас локдаун, закрыты учреждения, заведения, — а люди штурмуют транспорт. Куда они все едут?» — сказал Кличко.

Он отметил, что сегодня весь общественный коммунальный транспорт работает на маршрутах. Из наземного транспорта это — 1 тыс. 131 единица подвижного состава — троллейбусы, автобусы, трамваи. Работает и метрополитен.

Кроме того, Кличко напомнил, что столичные власти последние шесть лет не регулируют установление тарифов на перевозку в частных маршрутках.

По его словам, существует процедура утверждения новых тарифов, согласно которой частные перевозчики готовят обоснования и предупреждают за 7 дней организатора перевозок (Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации) и пассажиров.

«Обоснованность тарифа проверяют контролирующие органы. В том числе и Антимонопольный комитет», — сказал городской голова.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть