Главное за деньОбществоТОП

​​​​​​25-35 грн за час: киевлянам стоит забыть о бесплатной парковке возле своего дома


Столичные власти планируют брать с водителей деньги за использование придомовой территории.

Такие меры начальник Инспекции по парковке КГГА Дмитрий Рахматуллин назвал нашему журналисту абсолютно обоснованными: нигде нет расчетов, что человек должен парковаться под своим жильем. Тем более что земля у большинства домов принадлежит городу, хотя люди и платят за обслуживание придомовой территории.

«Привычка везде парковаться бесплатно осталась, хотя все мы знаем, что ничего бесплатного не существует и каждый квадратный метр столичной земли стоит бешеных денег. Тем более что сегодня в большинстве таких дворов особенно в центральной части города паркуются не только жители, но и работники соседних офисов», — говорит Дмитрий Рахматуллин.

В КГГА планируют, что платная парковка появится в тех жилых дворах, чья придомовая территория принадлежит городу. Жители будут об этом извещены и в течении выделенного периода смогут решить вопрос с оформлением земли или же согласиться на разработку платных парковочных мест.

Стоимость парковки будет зависить от местоположения: в центре дороже, а в спальных районах дешевле. Бесплатно можно будет оставить машину только ночью и на выходные, а так придется выложить в центре – 35 грн/час, прицентровая зона – 25 грн/час и 5 грн/час в спальных районах столицы.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть