ОбществоТОП

Шмыгаль о пандемии: количество тяжелых случаев увеличивается

За прошлую неделю возросло количество госпитализаций больных COVID-19 и занятых койко-мест в реанимациях. Об этом рассказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время селекторного совещания под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Офиса президента.

По словам главы правительства, за предыдущую неделю по сравнению с позапрошлой увеличилось количество госпитализаций больных с коронавирусом — почти 21 тысяча против 17 600.

Шмыгаль проинформировал, что на сегодняшний день заняты 29 573 койко-места, тогда как в целом под COVID-19 выделены 70 157 коек, из которых 60 тысяч обеспечены кислородом.

Также Премьер-министр подчеркнул, что возросло количество занятых реанимационных коек — с 1,5 тысячи до 2, то есть количество тяжелых случаев увеличивается.

«В Украине продолжает работать адаптивный карантин. В областях с широким распространением коронавирусной болезни введен красный уровень. Это Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Житомирская области. Почти 10 областей находятся в оранжевой зоне и близки к красному уровню», — сказал Премьер-министр.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть